蓝孔雀

蓝孔雀(学名:Pavo cristatus):体长90-230厘米,翼展130-160厘米,体重4-6千克。雄鸟具直立的枕冠,羽色华丽,尾上覆羽特别延长,远超过尾羽。具20枚尾羽,形长而稍呈凸尾状;尾下覆羽为绒羽状;两翅稍圆,第1枚初级飞羽较第10枚短,第5 枚稍微最长;跗蹠长而强,远较中趾连爪为长,雄者具距。主要生活在丘陵的森林中,干燥的半沙漠化草地、灌木和落叶林地区,尤其在水域附近。清晨和傍晚

  • 类型: 说明

蓝孔雀(学名:Pavo cristatus):体长90-230厘米,翼展130-160厘米,体重4-6千克。雄鸟具直立的枕冠,羽色华丽,尾上覆羽特别延长,远超过尾羽。具20枚尾羽,形长而稍呈凸尾状;尾下覆羽为绒羽状;两翅稍圆,第1枚初级飞羽较第10枚短,第5 枚稍微最长;跗蹠长而强,远较中趾连爪为长,雄者具距。

主要生活在丘陵的森林中,干燥的半沙漠化草地、灌木和落叶林地区,尤其在水域附近。清晨和傍晚随其群到田地里觅食,在地面上筑巢,但在树上栖息,主要以种子、昆虫、水果和小型爬行类动物为食。分布于孟加拉国、不丹、印度、尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡。世界多地有饲养。是印度的国鸟。也是伊朗两种国鸟之一。


神州珍禽|中国特有珍禽|珍禽养殖|特种养殖|特有养殖|珍禽繁育|特种养殖技术|神州珍禽养殖繁育中心|特禽养殖